中秋节作文300字
中秋之夜,天上的月亮格外的圆,我和爸爸说:“哇!月亮上有一只天狗呀!”爸爸笑一笑说:“是有人在月亮上砍树,是吴刚伐桂。“爸爸说:”吃东西吧?“我们一家人在吃着月饼看着月亮。桌子上有豆沙的、水果的、蛋黄的'……桌上还放着各种各样的糖果,我只流口水啊。
吃好了,说:“爸爸告诉我嘛?”爸爸说:“好吧!月亮里面有人在砍树,是吴刚砍了一年才砍下一片叶子,叶子从天上掉到人间会变成金叶子,掉到最勤劳的人家,这一家就会富起来。你长大了一定要勤劳哦。”
我说:“我会的,我要勤劳,金叶子掉在我家门口的,我不断的做事。”我累了,睡了一觉,梦见,又是一个中秋,爸妈老了,我让他俩坐着,我在扫地、擦东西。
突然,出现了一片金叶子,我家就变的好有钱。
后面我在梦中过着幸福的生活……