今天是一年一度的中秋佳节,我狠练了一天的书法,因为我要准备参加“20xx西湖之春”书法比赛的作品。
傍晚,外公、外婆、舅舅、舅妈、表妹都到爷爷处吃团圆饭,爸爸烧了好多菜,有:青菜炒香菇、牛肉、螃蟹、蒜苗炒肉丝……吃好饭,爸爸、妈妈和爷爷、外公他们都在聊天,我带外婆和小妹妹到外面去逛了一圈,采了很多狗尾巴草,我和小妹妹玩得很开心。
晚上九点,我和爸爸、妈妈一起在阳台上赏月,看着天空中的明月,我忽然想起了唐代诗人李白写的一首古诗《古朗月行》
小时不识月,
呼作白玉盘。
又疑瑶台镜,
飞在青云端。
月亮真的飞在青云的中间,很美丽。