中秋节作文300字
我国的传统节日很多,有春节、元宵节、中秋节、国庆节……其中我最喜欢的就是隆重的中秋节了,因为这个节日是个团圆日,还有关于中秋节的美好传说呢!
哈哈,中秋节最重要的是吃月饼。每逢这个时候,超市、店铺便摆满了各种各样的月饼,买的时候真是挑的眼花缭乱啊!有散装的、礼盒装的,大小不同、形状各异,口味更是多的数不胜数!
中午每一家人要吃团圆饭。我们家和往年一样,坐在一起其乐融融地吃了丰盛可口的团圆饭。
晚上会更热闹哦!天还没黑,人们便开始了点烟花、放鞭炮,在庆祝这个节日的同时,我们还迫不及待地等着中秋圆月快快升起……月亮终于露出了它的半边脸,渐渐地,它整个身体都呈现在了美丽的月空中,中秋之夜的月亮真的好大、好圆、好红、好亮啊!我和弟弟激动的跳起来,“说,你们快看,快看啊!月宫里还有嫦娥姐姐和小白兔呢!”
这时妈妈端来了我们备好的大月饼和各种水果,放在了阳台上,爸爸还磕头拜月亮呢,真是有趣极了!
这真是一个充满甜蜜和幸福的好日子啊!