中秋作文
9月29日上午,我们一年级全体同学举行了一场“迎中秋,庆国庆”数字书写大赛。由于我写得太快,而且粗心大意,连三等奖都没得上,以后我一定要认真书写,争取得到好成绩。
比赛结束后,我们班的同学都吃到了老师们分给我们的月饼,我们四人一组,分享月饼,同时老师还给我们讲了关于月亮的故事,大家共同迎接中秋佳节,分享快乐。
我们还学习一首关于月亮的唐诗,我能把它背诵下来:
《古朗月行》
唐 李白
小时不识月,呼作白玉盘。
又疑瑶台镜,飞在青云端。
仙人垂两足,桂树何团团。
白兔捣药成,问言与谁餐?