中秋作文
盼望已久的中秋节终于到来了。这天,我们一家坐在院子里赏月。
可是,月亮姐姐迟迟不肯出来,我焦急地等待着。等了很久终于天上有亮光出现了,我知道月亮就要升起来了。这个时候非常的激动,用手指着月亮,吼了起来。妈妈看到我这个样子,还打趣地说我是个调皮鬼。
月亮慢慢的爬出来了,在高空显得特别的耀眼,它一开始,在空中只是一抹弯弯的月牙儿,云朵遮住了它害羞的脸庞,慢慢的,我们觉得大地的光亮在变亮,这个时候我抬头一看,月亮已经是大半个脸在空中了。隔了几分钟,月亮终于纵身跳出云层,圆圆的,亮亮的,挂在高空中,看我的茶杯里也有它。
我们一家人在院子里谈论着中秋,谈论着团圆。我们边赏月,边闲谈。忽然,我纵身跳了起来说:“我们来谈谈小时候的趣事吧!讲得不好的,就跳疯人舞。”爸爸觉得很有趣就附和着。
我就给爸爸和妈妈讲了一个有趣的故事:我小时候,不知道月亮是什么,就是觉得它很漂亮也很神奇,能发光。一个夏天的夜晚,我们在院子里乘凉,奶奶抱着我,我看到水盆里有月亮的影子,就去用手捧,结果捧到的是水,不是月亮。这个时候,我急了。端来一根凳子,站在上面,决定要爬到凳子上把月亮摘下来。我站上凳子,够着脚,可也摘不到,于是急得娃娃大哭。这个时候爸爸妈妈已经笑到直不起腰了。这个比赛结果是爸爸输了,最后爸爸很无奈地跳起了疯人舞。
中秋是团圆,中秋是趣事,中秋是幸福,愿天下的家庭都幸福美满,每天都过着中秋节。