中秋作文300字
一年一度的中秋节又来了,无论你远在何处,都一定要与亲人团聚,看月亮,吃月饼,多么惬意呀!
而那些在外打工的建筑工人们呢?他们有和家人团聚吗?不,没有。他们只能用电话了解家中的情况,而不能与家人团聚。他们在台风的影响下,他们依然工作着;中秋佳节来了,所有人都回家了,他们仍工作着。看着那些摩天大厦,看看你现在所居住的房子,在看看你脚下的水泥路面,哪个不是建筑工人们的功劳?
还有那些医院里的医生、护士,他们不顾疲倦,24小时为病人服务。假如在凌晨1点钟时突然发了场大病,许多地方都关门了,惟独医院为你打开双臂,迎接你的到来将你从死神的魔爪中夺了回来。这不是医生们和护士们不眠不休吗?虽然他们十分想念自己的家人,但他们却不能与家人团聚,在皎洁的月亮下吃月饼,因为他们知道不能因为自己的小家,而让其他家庭失去亲人。