中秋观月作文
今天是中秋节,我们在家观月。今天,我想到处应该都人来人往的因为今天是中秋节,所以我们选择在家观月。妈妈准备了很多零食,有月饼,瓜子,水果等等……,好丰富,我们很期待今天的月亮。
夜幕渐渐降临,妈妈正在倒饮料,我和妹妹在玩,同时也带着期盼月亮的心情。突然,妹妹喊着“月亮,月亮”,我也把目光转向月亮,一弯朦胧的月牙正从蝉翼般透明的云里钻出来,闪着银色的光辉,仿佛是浮在大海深处的一叶白帆。月牙继续地在云层里缓缓的移动着,周围的云也由暗蓝色渐渐地变成亮亮的金黄色。月亮此时像一个含羞的少女,悄悄地揭开面纱,露出娇容,美丽极了。
月亮越升越高,一轮明月已经爬上了大楼顶。它俯视大地,把光辉挥洒。我眯起双眼,确确实实看到了月亮中模模糊糊的景物。是树?是山?是云雾?是风沙?是我的身影?真是想什么是什么。我转身去看爸爸妈妈,他们正在给妹妹讲故事呢!妹妹似很清楚的那样嗯嗯的回应着,今天真是有意思!
今天,台湾正刮着台风,风雨交加,真希望外婆也能看见如此的美景!希望台风快快过去,外婆也一切平安!