中秋团圆节作文
如果说七夕是牛郎织女团聚的日子,那么中秋就是每家每户团圆的日子。今天的月亮很圆,月光是那么柔和,那么安谧………
骑上拉风的电动车,后座上带着弟弟,去奶奶家吃午饭。来到奶奶家,
看见妈妈和奶奶正在包包子。“一个褶,两个褶,三个褶………五个褶,奶奶,不是说十八个褶好吃吗?今儿个包的嘛馅的啊?奶奶你家凉席子怎么还没撤下去啊?我爷爷呢?”面对我的一大串问题,奶奶就是笑笑说:“快出去剥棒子吧!嘟噜嘟噜说一顿嘛呀?”然后我就嘟着嘴出去了。看见爸爸和爷爷正在剥棒子,就调侃到:“爷爷,爷爷,你给我讲讲你小时候的事呗!”爷爷的脸上的皱纹笑成了一朵灿烂的小花,诉说着他小时候过中秋节的故事。我静静地坐在他身边边听边剥棒子。
爷爷说,他小时候特别穷,家里有三个孩子,在那时候,还算少,月饼特别贵。中秋节的前一天,老爷爷在集上买了三块月饼,告诉爷爷他们,谁要是偷吃,就让他中秋节那天不吃饭,果然,没有人偷,但是却被老鼠钻了空子。听得我一直咯咯咯得笑。
到了晚上,奶奶和爸爸做了一大桌子饭菜,爸爸做的水煮肉片特别受欢迎。吃着饭,我听大人们讲述着他们的事儿,一会儿说说姑姑的婚事,一会儿聊聊什么酒好喝,一家子其乐融融的。
我叫妹妹过来,我俩一起在窗边看着圆圆的月亮,诉说着以前的往事。
此时,月正天中。群星璀璨,衬托玉轮。月如一个害羞又淘气的姑娘,时藏于云中,时又露处胖乎乎的脸庞。
中秋节快乐!