中秋的作文300字
“唉,今天是中秋,可是早上下雨了,地是湿的,今晚估计没人来玩了,好遗憾啊。不过我还是要去芙蓉洲走一走,说不定会有惊喜,嘻嘻……”我自言自语地说道。
走进流花公园的芙蓉洲,我突然看见两个熟悉的身影,定神一看,原来是嘟嘟和朱欣。哇,太好了,总算没白来!我们一碰面就热烈地聊起来,好像很久没见的朋友一样。
来到湖边,迎着凉爽的风,嘟嘟提议说:“不如我们一起放湖灯吧!”“好啊!”大家都对这个提议很感兴趣。朱欣飞快地找来了一个空的月饼盒,还有几根蜡烛,我们就七手八脚地做起湖灯来。
我们先拿打火机点着了蜡烛,把融化的蜡滴了几滴在月饼盒里,然后把蜡烛立在蜡滴里,过了一会儿,蜡滴冷却凝固,蜡烛就立在月饼盒里了,我们陆续立了六根蜡烛,月饼盒就像变成了会发光的月光宝盒,可漂亮了,美丽的湖灯大功告成了。
我们小心翼翼地把湖灯放到湖面上,找来小木棍把它轻轻朝湖中心推。可是今晚的风有些顽皮,它一次又一次把湖灯吹回岸边,几经努力才终于让湖灯在波光粼粼的湖面上,乘风飘向了远方。
看着美丽的湖灯渐渐远去,我仿佛觉得它也承载着我们的梦想和希望飘向了远方,我对未来无限憧憬……