中秋的作文400字
今天,我们要开展一次中秋问答会。老师说:“胜利的同学可以吃到月饼。”老师又说:“规则是:老师问一道题,然后同学们抢答。只要你的知识丰富,又速度快,月饼就是你的啦!”。
激烈的比赛开始了,老师问:“中秋节是中国第几大传统节日?”我一下子慌了,我还不知道,肯定答不了。哎,我没拿到月饼!不过下面还有9题呢!我印象最深的是第4题,老师说:“写有月字的古诗”,我绞尽脑汁,写了3个。我大声念:“月既不解饮,举杯邀明月,床前明月光。”,老师和蔼地对我说:“胜利者是你啦!”,我高高兴兴地领了一块月饼,同学们把羡慕眼光投向我。我细细地品尝月饼,慢慢地品尝胜利的滋味。
第二轮比赛时猜谜语。给我印象最深刻的是一句“百年前的月亮,打一字”。大家纷纷在黑板上造字。一下子黑板上布满了错别字和未来字。但没有一个是关于月亮的字。看来这道题把全班都难住了。老师公布答案:“一百年前是古代,那当然是”胡“字。”哎!月饼不是一直能拿到的。
既学到了知识,又吃到了月饼,真是大有收获。