中秋作文300字
中秋的夜晚是美妙的。
当夜的帷幕徐徐拉下,整个世界就变得高深莫测起来。人们都盼着那位纯洁天使的到来。
月儿姑娘久久不肯露面,兴许她害羞了。因为大家一双双明亮的眼睛焦急地盼着呢!
月儿姑娘好奇心很强,她悄悄地露出一点月牙,看到了很多双眼睛,那眼神里有的透出团圆满足,有的透出悲伤思念,时不时地望着稍显迷茫的她,干涩地啃一口圆圆的月饼。嘘!悄悄地,透过云层,啊!世界真美妙,今年的城市比去年更加繁华,汽车多了,高楼大厦多了,人们的欢声笑语多了。就连街道两旁的路灯也多了亮了呢!
“嘭!”一颗亮点直窜天空,月儿姑娘吓了一跳,急忙拉了一片云彩面纱遮住,夜空朦胧起来,那颗亮点迅速扩散,好似孔雀开屏,又似天女散花,一会金灿灿,犹如丰收的稻谷撒满天,一会红艳艳,好似桃花朵朵纷纷落。趁着淡淡的夜色一点一点渗透进去。
月儿姑娘又想起那悲伤的目光,觉得不该再躲躲藏藏,要把美好的一面传递,于是,她急匆匆地一把扯掉面纱。立刻,大地一片银白,空中悬挂着一轮无暇的玉,露出无比的美。