八月十五的圆月,是那样的圆,圆得像一个时钟;是那样的白,白得像一个白玉盘;是那样的美,美得令人陶醉。
我坐在窗前的椅子上,手里拿着香甜可口的月饼。月饼是那样的圆,跟月亮一模一样。如银的月光,洒在窗前,飘落在脸上,仿佛散发出诱人的香味,我陶醉了。这让我想起了常年住在冷寒宫,那孤独寂寞的嫦娥,我似乎看见了嫦娥的影子,仿佛看见了桂花树。看见嫦娥手抱玉兔,在空中飘,她的身体是那么得轻盈。渐渐的,我好像也飞到了月宫,心也溶入了月色中。
过了好久,我才回过神来。
我悠闲地坐在窗前,看着圆月从淡淡的的云层中露出它那温柔的脸庞,又慢慢的,轻轻的,悄悄的躲进云层,犹如一位含羞的少女。旁边的星星看见,就向圆月慢慢地围过去。过了一会儿,星星越来越多,围得圆月头晕眼花。我看着看着,仿佛看见天空变成了一幅神奇的画卷,又像一条美丽的地毯,上面镶嵌了许多的星星。
啊!圆月,你那皎洁的月光曾引起人们多少美好的遐想,照亮了多少人的心房啊!