三年级中秋作文300字
9月20日星期五晴
一年一度的中秋佳节到了,人们以各种各样的方式庆祝这传统的节日——中秋节。
今年,我们家的中秋团圆饭是在舅舅家和婆婆、小姨一家一起吃的。晚饭后我们在天台上烧烤赏月。舅舅家的天台比较大,上面还养了几只鸡呢!我们一边烧烤一边赏月,这时的天空上布满了闪闪发光的星星。八点三十分的时候是我们天台上赏月的最佳时段,没有任何东西遮挡我们的视线。那又大又圆的月亮把那皎白的月光洒在大地上,那可真美呀!我被这眼前的景象迷住了,好一会儿才清醒过来。这是我不由地想起了唐代诗人李白《古郎月行》里的诗句:“小时不识月,呼作白玉盘。”真的是好大的白玉盘呀!我仿佛见到了嫦娥姐姐,还有白兔捣药似的。
我爱这中秋的明月,我喜爱中秋节!