写中秋的作文
今天,农历8月15日,正正宗宗的中秋节。“渌水净素月,月明白鹭飞。”“开时微月上,碾处乱泉声。”爸爸前几天飞到澳大利亚去赏月、吃月饼了。家里少了一个人,不禁有些寂寥。中秋节,家家团圆的日子,肯定要买点东西来大嚼一番的。下午,妈妈给我套了一件外套,自己却依然穿着短袖。出了门,好冷。我把外套披在了妈妈身上,然后钻进了妈妈的怀里。我开怀大笑,呼呼,好温馨!跑进温暖的超市,我们挑了好些东西。逛了一会儿,该回家了。路上,我抢着拎重的东西。妈妈笑意盎然,呵呵,好温馨。一回到家,我就开始奋笔疾书。突然,电话机“叮铃铃”地大叫起来。原来是爸爸来电话了。爸爸可记挂我们了,他对我们问长问短,既问“有没有吃过晚饭”,又问“冷不冷”。我在电话里向爸爸表示了想念。爸爸呵呵直乐,嘻嘻,真温馨。
今年中秋,无月,冷雨。我的中秋,温馨,幸福!温馨藏在了香喷喷的月饼里,幸福藏在了圆圆的黄月亮里,温馨藏在了一个长途电话里,幸福藏在一堆堆的零食里,温馨藏在情意浓浓的美好的中秋节里,最主要的,还是幸福藏在了大家的心里!