中秋作文600字
月亮被乌云遮住了,连个好天气来散散心都没有——大雨正下的欢呢!着实没啥干的,只好与如柱般的大雨谈一谈,可大雨只顾演奏他那首无聊的曲子。大雨一遍又一遍地奏着,我一次又一次地听着,猛地,对小学同学与朝夕相处六年的学校与老师的思念爬满心头。
这个遥寄思念的中秋节,第一个回忆的是罗铭扬。我跟你说多了你也不懂,我与他的关系有一个词表达便是铁哥们。尽管他只陪我度过四年的小学,可我仍对他念念不忘。记忆中虽仍十分清晰,可又十分短暂,我只记得我们在花园中玩耍。即使它只是件小事,可在纯真的童年中,这些快乐的记忆是可以永不褪色。如果只是这样,还不算什么,可世间总是这么碰巧,他家住在我家南面,中间只隔着一块田!到他家中玩耍的事以健忘的差不多了,但仍有一事到现在都铭记于心:那次快期末考试,因为我们班中三十六人感冒,被赶回家自习,可一人哪有学习的动力,于是我每天到罗铭扬家看书,背书,写作业。至今我记得我背给他听的课文,其中《鹅》这一课印象最深,还知道是第十三课,作者是丰子恺,其中一段这样写到:鹅的叫声不亚于狗……鹅的步子从容……引吭大叫……还有啥,啥……鹅咬人的。哎——最后他转学了,只有过年回来,到六年级就再也没回来了。
对小学信息技术课也颇有怀念,不过也就是玩玩电脑罢了,我更加怀念的是我的老师。余老师和蔼可亲,老师也很少打手心,从不大发雷霆。可无规不成方,我还是被打过几次手心。只是模模糊糊的记得那次,我是因为《猫》读课文没家长签名,被老师打了手心,还有次是说脏话。
如果可以,我多么希望再逛逛校园的中心花园,再看看竹林的毛毛虫,再在操场上飞驰,再和好朋友一起罚站……
“浩浩,该睡了!”
“噢,知道了”我睡觉去了,在进入梦乡时,那些小学的事又翻了一遍。