中秋的圆作文
月照在水面,映出粼粼波光,留给鱼儿戏水的欢乐;月照在树梢,映出斑斑树影,留宣武区蝉儿鸣叫的喜悦;月照在那通向远方的电话线上,映出条条纹路,留给我与亲人畅谈的幸福。
黑天鹅绒似的夜空中镶嵌着一轮明月,圆圆的轮廓,淡淡的光芒,像是一盏灯,一盏能带来温馨的灯,我便坐在皎洁的月光下,遥望着窗外,遥望着那长长的、通向远方的电话线。
小时候,中秋节自然是和过年一样让我格外兴奋的节日,天上的明月散发着淡淡的光芒,我们一家三口便坐在桌旁,一面品尝着美味的月饼,一面欣赏着美丽的月亮。饭后,最让人激动的事情便是给外公打电话,我兴冲冲地抢过电话,弹琴般地按下那串早已熟记于心的数字,我的心跳在这时便随着那“嘟,嘟”声跳动,电话接通后,我就淘气地把话筒扔给妈妈,在妈妈旁边上蹿下跳。
天上一轮圆月相伴,地上一条电话线相连,还有什么亲情感受不到呢?
后来,在我二年级时,爸爸去了那个遥远的岛国——日本,听妈妈说,那个国家与中国之间隔着一片海洋,我在海的这边,爸爸在海的那边。我便伤心地哭了,一滴滴晶莹的泪水顺差我那幼稚的脸颊流下,我想我在这段日子该如何和爸爸说话。中秋节又到了,我一个人呆呆地坐在窗边,一边望着天上的月亮,一边心里盘算着爸爸回国的日期,月光将我的泪光照得十分晶莹。一阵电铃声打破夜晚的宁静,我抓起电话,居然是爸爸,我开心地笑了,那朗朗的笑声一直传到大洋彼岸的爸爸那里。
天上一轮圆月相伴,地上一条电话线相连,还有什么亲情感受不到呢?
在我五年级时,我和爸爸去了彩云之南——云南,留下妈妈一个人在家。云南那美丽的景色与异乡的水土,让我很快忘记离开妈妈的忧伤,可我不久后我因水土不服而生病了。我无力地躺在宾馆的床上,一抬头看见天上的月亮竟然是圆的,皎洁的月光仿佛在向我打招呼,我忽然记起今天是中秋节。这时,电铃响了,话筒中传来妈妈轻柔的声音,我难受的身体在浓浓的母爱中,在声声叮咛里舒服了很多。
天上一轮圆月相伴,地上一条电话线相连,还有什么亲情感受不到呢?
无论亲人相隔多远,地上的电话线都会传递着感人的亲情,天上的圆月都会抚平相思的愁苦。
难忘中秋圆月下的电话线!难忘中秋月圆时!