中秋的作文
中秋佳节来临之际,莘塍的极度健身会所举办了“庆中秋大型文艺晚会”。我们一家人也去那儿欣赏了这场晚会。
我们来到会场,晚会已经开始了。我们赶紧找了个位置坐下。我们看到的第一个节目是“变脸”。只见一个人站在舞台中间,脸上戴着面具,手里拿着一把扇子,身上穿着一件五颜六色的衣服,做着一些有趣的动作。我目不转睛地注视着表演者。过了一会儿,那个人用扇子遮住脸,然后又马上放开,这时,只见他脸上戴的面具与之前戴的已不一样了,我看了觉得很搞笑,就拍手鼓掌,台下的观众也大声叫喊:“再来一个,再来一个!”他在观众热烈的掌声里变化了好多不同的面具。最后一次,他变的时候,我看他弄都弄不下来,咦,这是怎么回事?这时,他就转过身去用力弄,唉,终于弄下来了。台下一片唏嘘哗然!
那天,我们欣赏了许许多多的节目,有刘德华模仿秀,有双节棍表演,有舞蹈……其中我最最喜欢的就是魔术表演了。
魔术师化妆成卓别林出来表演。他先拿出了一条橙红色的和黑色的毛巾,然后将两条毛巾分别塞到左右手。紧接着,他把右手打开并将毛巾扔出来,可是出来的并不是毛巾而是一把打开的小雨伞。再接着从他的左手里又出来一把伞。就这样,他接连变出了十来把小雨伞。啊,真厉害,哪会变出这么多的小雨伞呀,他到底把这么多的小雨伞藏在哪儿呢?太奇怪了!在我一不留神时,他已拿出一枚长长的针戳进了一个鼓鼓的气球里,我原来还以为气球要爆了呢,没想到气球还是好好的。只见他一边把针拔出来,一边下台拿给观众验证——气球还是鼓鼓的。伴随着一阵阵的呐喊声,观众的掌声又热烈地响起,我也情不自禁地鼓起掌来……
这次的中秋晚会可真好看,我真想再多看几遍!