中秋作文
当空气中还带着细雨的淅淅沥沥时,洋溢着团圆的祝福,中秋节来临了,飘荡在雾气中。镜头一:雨从云层中迸射出来,毫不留情地敲打在青石板的路上,粘染上中秋的气息,映照着中秋的倩影,那么恬静的笑,那么醉人的美。微风轻轻的掠过,留下残存的痕迹。哦,中秋就是雨中洗尽的美。镜头二:空气中毫不掩饰的欢乐,团圆的温馨,牵挂的明月……无不宣泄看中秋佳节的美好。一块块月饼还带着独特清香,是圆,是如明月般的圆。是人们的团圆的期许,精致的纹路是年年繁花,岁岁烟柳所雕琢的。哦,中秋就是那样独特的圆。镜头三:月的光,早已无声的穿梭在互相掩蔽的树叶上。悄悄的,顺着那些余留的空隙摔了在地上,竟变成了一块块乳白色碎玉。成了这夜里纯白的点缀。
月是圆的,是为了远方的亲人更执着的守候,是那份酒醉方知情的更深的思念,人们围坐在一起,谈笑、赏月、吃月饼。哦,中秋是的亲人无声的思念。镜头四:中秋节又是一年骨肉团圆,又是一年思念的了结,也许有的人为,在餐桌旁团圆而欢笑。也许有的人,在相恩树下因思念而望月,那一轮洁白的明月会带去的是他们的思念。哦,中秋节又是一年思念的了结。中秋节你又是否在相思树下望月?