中秋作文
中秋之月最美,然诗情画意;中秋之月最柔,然柔情似水;中秋之月最明,如水如镜,。
即于此时,祸从天降,一条长二十五寸之小蛇方徘徊于厨,且吐蛇信子,若四方侦者也,我被遂大骇,心中现出一疑:于是厨中安得有此一蛇??即在吾惑之也,此蛇已占了厨,爬上了厨,吾见之后,不知所为。父因抄起帚,欲以此蛇赶出家中,父以帚怵然触了之蛇头,,蛇若被怒似之矣,转头向父,虎视眈眈满眼望父恶之。
父见之,如木之痴矣,不知所为,我想一两全之法尽,既能以蛇从家里走,亦能使毒蛇不能伤及我。
当是时,父曰:“我火驱蛇也。”。只见,父左手执一根木棍,右手执打火机燃木,是以火之木棍向着蛇近,不谓之为蛇竟丝时,目中之恶进了十倍。此蛇“汴”的一声跳矣,父见之,一闪身,毒蛇扑了个空,父急地关上了厨之玻璃门,然亦不可使之恶减蛇,虺蛇之恶穿了玻璃门,向我射来。
我的脑中走出了一策:以塑料袋贮之以蛇,掷到外面去。我与父讲了我也。“此计好,一可护蛇之命,二可去厨,真一箭双雕也。”
父出一塑料袋,悄悄开厨之玻璃门,轻轻往,因是时,塑料袋囚住了蛇。父急以此蛇投。即如此,祸解也。我可安之食月饼矣。
中秋此段惊魂之一幕使我没齿不忘兮!盖时有如此奇又惊魂之一幕。