中秋做月饼作文
昨天傍晚,我和弟弟跟着阿姨来到绍兴月饼坊,亲手学做月饼。
来到月饼坊,望着橱窗里的各色包装鲜美的月饼,我和弟弟馋得直咽口水。我们先洗手,戴手套,再学着阿姨的样子将面粉揉成一个个圆圆的小球。然后将小球放入手中使劲一压,一个圆圆的小球立马就变成了一个扁扁的圆饼了。我拿起勺子,舀了满满一勺豆沙馅放到圆饼的中间。我一边放一边还在想着阿姨的话:“馅不能放得太少,也不能放得太多,刚刚好就可以了。”最后,我派出我的十个手指兄弟抓住饼的四周,努力往中间挤去,豆沙馅就被包在了里面。就这样,经过我的努力,一个又一个月饼就成功出炉了!
看着这些我的劳动果实,我的脸上洋溢着自豪的笑容!