中秋节的作文300字
明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年……但愿人长久,千里共婵娟。又到了一年一度的中秋节,也是我们说的团圆节。我和家人吃过团圆饭后,一起到阳台上拜月娘。我们拿出了月饼、米、茶叶和水果……放在桌子上向月娘祈福。
我们拜了月娘后,就拿着椅子到阳台上赏月。一轮又大又圆的明月高高地挂在天空中,它发出的银光照亮了黑暗的夜晚,我陶醉在这美丽的夜晚中,情不自禁地念起了一首古诗“小时不识月,呼作白玉盘……”这时,妈妈说:“我们来玩一个有关于月亮古诗的游戏吧!比比看谁说得多?”我抢着说:“我先来、我先来,床前明月光,疑是地上霜。”妈妈高兴地说:“很好,我也来一首吧!嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。”
这时,我问妈妈:“妈妈,为何嫦娥住在月亮里呢?为什么会有嫦娥奔月呢?”妈妈笑着说:“因为嫦娥偷吃了王母娘娘送给后羿的仙丹,便向天上飞去,成了仙女,由于嫦娥牵挂着丈夫,便飞落到离人间最近的月亮上。所以人们常说的嫦娥奔月故事就是这么来的。”
我们一边赏月,一边吃月饼。不知不觉我躺在妈妈的怀里睡着了,进入了梦乡,梦见了嫦娥向我们招手,给我们送来了美味月饼,与我们一起翩翩起舞……