中秋的作文400字
古人说:“秋空明月悬,光彩露沾湿。”这句诗是写中秋节的,正巧今天就是八月十五:中秋节。
傍晚六点左右,月亮缓缓地升起来了,它表面像有一层薄薄的雾,像是嫦娥衣服上的一块白料。淡蓝色的天空像一块蓝布,上面映衬朵朵棉花,还有一颗洁白的珠子。
七点左右,天空呈墨黑色。那轮明月已经变成淡黄色的了,并发出耀眼的光芒,一泻千里,像老天身上的一颗明珠。把大地照得亮极了。透过月亮仿佛看见,嫦娥在跳舞,吴刚在砍树,玉兔在捣药,桂树在落叶。
这时我正和妈妈爸爸坐在窗前看着圆月,吃着月饼。抬头仰望,皓月当空,侧耳倾听:树在沙沙作响,放眼望去,看见人们趁着月色在小路上悠闲地散步,欢声笑语传遍四方。我再次抬头端详月亮时,不禁想起:海上生明月,天涯共此时。那些出门在外的游子们此时多想念他的家人。我多么希望他们能回家过节呀!
这个中秋节,我过得快乐极了。不但吃到了美味的月饼,还看见了八年来最圆的、最亮的月亮!