中秋的作文600字
中秋节,是中国的一个古老节日,人们欢聚一堂,喜滋滋地吃着团圆饭。
一年一度的中秋节又来临了,这天不仅是中秋节,也是奶奶过生日的日子的日子,真是双喜临门啊!爸爸准备晚上来一起吃一顿中秋团圆饭,进入了餐厅,餐厅内,正放着这首水调歌头优美的歌曲,使得中秋节的气氛更浓了。只见爸妈在那里招待家人,忙得不可开交,原本要上班的表哥也从航空公司里赶回来了,外公外婆正和别人愉快地交谈着,乐得是合不拢嘴,整个场面让人感觉温馨极了。他们一见我们来了,都招呼我们坐下。我和有些哥哥姐姐们是一年都难得见到几次,这次见面让我们可开心了!“好久不见啊,最近怎么样,有没有想我碍…”表哥一问起问题来便没完没了。这边,外公又问我了:“学习好不好,有没有拿第一啊?以后放假了要来玩啊!”亲人们亲切的话语让我倍感温暖,“有亲情真好!”我在心里想。
过了一会儿,家人们大都到齐了,便开始上菜了,一盘盘佳肴陆续端上来了,菜式各式各样、琳琅满目,有时,妈妈会帮我夹菜,有时,表哥会帮我倒饮料,外婆会……从这些美味佳肴里,我吃出来的是亲情的温暖。这时,舅舅和表哥端着一杯酒走了过来,非要和会喝酒的人干一杯,姨父端着满满一杯酒站了起来,说了句祝福的话,把酒一饮而空,大家都夸他酒量可真好,轮到爸爸喝酒了,爸爸对喝酒可是一点也不输给姨夫,起初怎么因为自己的胃不行,一直没有喝,最后还是被—逼喝了酒,可不,刚喝完没一会,他就不舒服了了,像一只猎豹一样飞快的跑进了厕所,把我们逗得哈哈大笑……
团圆饭吃完了,接下来是给奶奶过生日的时间,之间灯一关,蜡烛一点,大家唱着生日歌。走出餐厅,仰望夜空,明月依旧,我想:不知此时此刻,天下的游子们是否也跟亲人们团聚在一起?祝愿他们能够早日跟家人团圆,分享亲情的温暖。