中秋趣事作文
露从今夜白,月是故乡明。转眼间,又迎来了一年一度的中秋节。中秋佳节,我回到了姥姥姥爷家,和他们一起过中秋节。下面,就让我来讲讲发生在中秋节的几件趣事吧!
NO.1吃月饼
吃月饼喽!随着我的呐喊,一盘盘可爱的月饼宝宝也被我请上了桌子。看着一个个可爱的月饼宝宝,各个完整无缺,油光满面,我都不忍心吃它们了。突然我的脑海里浮现出一个想法:为何不顺水推舟,举行一个吃月饼大赛呢?这个想法立即获得了全家的赞同,于是第一届家庭吃月饼大赛正式开始。我迫不及待的拿了一个我喜欢吃的豆沙馅的月饼,一口就咬出了一个月牙儿。嗯,姥姥家的月饼真不错,个大皮薄,馅多。真好吃,再看看爸爸妈妈的月饼,还没吃掉一半,而我的已经进肚了。这次吃月饼大赛我大获全胜,真开心!
NO.2赏月
俗话说:无月不中秋没有月亮怎么过中秋呢?我盼呀盼,太阳公公终于落山了,月亮姐姐慢慢的升起来了,她镶嵌在深蓝色的夜空中好似一个白色的玉盘,洒下千万缕银色的光辉,又好似一层白色的冰霜。皎洁的月光照耀着我们,为中秋佳节增添了无限的欢乐。
NO.3获佳奖
趣事年年有,中秋特别多。今年的中秋节我过的格外开心,快乐。