写中秋节的作文300字
每逢每年的农历八月十五日,是我们三大节庆中的中秋节,因为这天刚好居于三秋之中,所以被称为中秋节,也叫“月夕”,已有两千多年之久了。
中秋节有很多习俗和故事:像吃月饼的习俗;嫦娥吃了长生不老药直奔月宫,孤零零过一生的传说;还有月宫中不停捣药的玉兔;日夜不停的砍伐金桂的的吴刚………每一则故事都极具浓厚的神秘色彩,让人咀嚼再三,充满丰富的寓意,而月亮再人们心中蒙上了一层神秘的面纱,让人百思不得其解。
中秋节,是在外工作或求学的游子回家团员的日子。今年的中秋节,我们也不免俗的要求妈妈让我们烤肉,而地点是乡下外婆家。那天,大伙二、三十人就在碧绿的稻田旁,架起炉火,兴高采烈的烤着各式各样的食材,在过程中我看到小表弟的天真,哥哥狼吞虎咽的模样,而舅舅他因烤肉燻的灰头土脸,另外,外婆满布皱纹的脸上,也洋溢幸福、满足的笑容,每一个画面都让我倍感温馨!
古人说:“月圆人团圆”原来大家聚在一起赏月、吃月饼、烤肉是一件多么幸福的事!因此,我们全家约好了,明年的中秋节,还要在外婆家过,中秋节能让家人之间的感情更密切,更重要的是,我看到了外婆充满幸福的脸庞,和大家灿烂的笑容,我喜欢这种感觉!