快乐的中秋作文
星期三下午一放学(fàng xué),爸爸就带我们一家马不停蹄地赶回我的老家“马金〞去过中国(zhōnɡ ɡuó)传统节日“中秋节〞。一路上我们说说笑笑,快乐无比。
“每逢佳节倍思亲“,一想到奶奶一个人在老家,我们决定回老家和奶奶一起过中秋。真是归心似箭啊!车子开了大概五个小时终于到家了,看到奶奶满脸的笑容我们也很开心!
中秋节晚上我们吃好团圆饭,吃过了月饼。天上这时已是一轮圆月挂在星空,我们几个小朋友在月光下举着一个用稻草拧成的“草龙〞上面插着“香〞,然后我们挨家挨户的去送祝福,他们就会拿出糖果货糕点送给我们,我们可开心了!
今年的中秋节是我过的最开心快乐的一次。