中秋节作文
望着圆圆的明月,心里总涌起一丝对亲人的思念……
小时候,每逢中秋节,全家团团圆圆,开开心心,那时的月亮是完整的,透过云层露出笑脸,每天都在欢乐与和谐中度过。
现在,有一些家人,亲朋好友在外地工作。没有了以往的那种热闹,反而增加了几分冷清。望着月亮,感觉是一个不完整的家庭,仿佛看见嫦娥仙子抱着玉兔在哭泣,思念着她的丈夫――后羿。一旁的吴刚拿着斧子砍着桂花树,令人不经意间又添了几分淡淡的忧伤。
也许之后,家人忙这忙那,只有一个人孤零零地在那儿坐着。
天上一轮残月仿佛已经破碎,那团圆的心已心灰意冷,人们总把工作摆在第一位,却忽略了失去以后无法逆转的东西――亲情。
天,还是那样的天;人,还是那样的人,千万别让我们留下遗憾。