中秋节作文
农历八月十五是一年一度的中秋节,它也是中国的传统节日。这天,妈妈带我去了外婆家那里过中秋。
到了外婆家已接近晚上,外婆早已做好了一桌美味的饭菜,我吃了几口,味道可真香,婆婆的厨艺实在太好了。
吃完饭,外婆说带我们去祖屋那边吃月饼赏月。我们出发到了那里,那是一个很老的祖屋,但是很热闹,我们到的时候很多人已经坐在门口的桌子旁边,围成一大桌,在这里聊天,吃月饼,妈妈告诉我这些都是我们的亲戚。桌子上放满了很多吃的,有各种月饼,有蛋黄味的,有鲜肉的,还有豆沙味的,我吃了一口鲜肉味道的,哇,好香。一边吃着月饼一边看着天上的月亮,我想起来了一首古诗,满月飞明镜,归心折大刀。心情真好。
坐了很久,准备要回家的时候,天空突然闷雷滚动,天上劈下来一道雷,那声音如同山崩地裂,我们赶紧跑回家跟婆婆道了个别就走了。
到家我觉得这次中秋节是我过的最快乐一次。