中秋节作文
中秋佳节对中国人来说是一个很重要的节日,和除夕、元宵节一样都是家人团聚的日子。不同的是,在中秋佳节,家人们可以在一起赏月。
每当月圆时,都让我想起那一年在表哥家楼顶上过的中秋节。那一个晚上,我们全家吃完晚饭就到表哥楼顶上过中秋节,全家十几个人围着一张桌子摆上月饼、水果、田螺,泡一壶香香的普洱茶,一边赏月,一边吃月饼。大人们谈笑着,追叙着以往发生的故事。
可是今年的中秋节,我们有两个表哥和他们的爸爸和妈妈出国了,赶不上回来过节,真可惜!望着天上晈洁的明月,真想念他们,今年的月亮真美,天空蓝蓝的,很多年没有看到过这样美的月亮了,我们也像往年一样一边赏月一边吃月饼。吃田螺是我们家乡的习惯,据说是中秋节吃了田螺眼睛会特别明亮,我们将田螺去尾,然后就用紫苏和辣椒炒熟了就用盘子盛上来,大人们都是用手拿着用嘴吸出来吃,可我却用牙签挑出来吃,那味道辣辣的,可是非常好吃。不知不觉我就把肚子填的满满的,我望着月亮,似乎看见嫦娥姐姐和玉兔围着月亮飞来飞去,吴刚在不停地在砍树。
夜深了,我要回家了,明天我还要去旅游呢!在月亮和星星的陪伴下,我睡着了。我梦见嫦娥姐姐带着我在月亮上飞呢!真兴奋!