中秋节的作文
今天是中秋节,我们准备去外婆家去,接着我们来到卖月饼的地方,我准备买大盒的月饼,妈妈突然说:“月饼不可吃多。月饼,又称胡饼、宫饼、团圆等。月饼高食品、即高油、高糖、高脂的食物。一般而言,一个广式月饼的热量相当于3碗白饭的热量;绿豆糕一般的小月饼,热量也相当一半的土司面包,决不可吃多。婴幼儿、老年人、肥胖者、糖尿病患者,肠胃病患者和心血管病患者尤其不可贪吃月饼。”听了这些话,我就不买大盒的了,而是买小盒的。
我们上了车,真希望快点到外婆家去,到了外婆家,我高兴极了,连蹦带跳的跑到了外婆家,我按门铃,外婆就来给我开门了,我给外婆说:“我给您带来了月饼。”外婆说:“谢谢!”到晚上,我吃了几个月饼,就和爸爸妈妈来到了柳叶湖,到了柳叶湖,映入眼帘的是一个个灯笼,美丽极了。四周原本一片漆黑,后来又大又圆的月亮升了起来,像一个月饼,美丽极了,还有很多人在表演节目呢!到了放烟花的时间,那些烟花像一朵朵花儿,而且都是不一样的。
啊!柳叶湖的中秋节,我爱你!