中秋节的作文
八月十五是中秋节,我们家决定一起去赏月,我认为赏月是非常无聊的,可是真正赏过月才知道,其实赏月一点也不无聊,而且还非常美,非常有趣,只有你愿意。
八月十五的晚上,我们带着好吃的和手机就去公园赏月了。我们一走到公园,找了一把靠湖边的椅子坐了下来,抬起头看了看天,天上的月亮已经很圆了,那一个月亮真得好好看,有点像月饼,可是,一片云路过,又想弯弯的小船。妈妈马上对我说:“杨志林,快把这个月亮拍下来!”
我回答妈妈说:“好,妈妈。”我从包里拿出手机把月亮拍了下来,拿给了妈妈。
我抬头看了一下月亮,又看了一下湖面,不知道是眼花了还是什么,月亮像银镜一样明亮,月亮像水一样洁白,不禁让人想到了有关于月亮的诗句:李白的“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”又想起了刘禹锡的“湖光秋月两相和”,又有苏东波的“明月几时有,把酒问青天。”这些诗都是写这中秋之月的,也就只有这中秋之月,才有这般迷人的魅力,才能令人陶醉。
你们说,中秋之月是不是很美呢?一起来赏月吧!