中秋节的作文
今天是中秋节。这是我盼望已久的一个中秋节,因为前两个星期爸爸出差带回来了一箱子焰火,准备今天晚上放呢?
晚饭以后,我们全家高高兴兴来到阳台上。今晚的月亮可真圆哪!远远望去就像一个会发光的银盘,天上的星星一闪一闪的在夜空中跳来跳去。“妈妈,今天的月亮为什么是一年之中最圆的一天呀?还有为什么要吃月饼呀。”妈妈笑了笑,拿起一个月饼递给我。“你就边吃月饼边听我讲吧!”“月球在椭圆的轨道上绕地球转动,当月亮公转到和地球、太阳成一条直线的位置时,从地球上看此时的月亮最圆最亮。
至于吃月饼嘛。”故事快讲完的时候,只听“轰”的一声,一串焰火打破了寂静的夜空,顿时,五颜六色、形状各异的焰火盛开在天空中。有的像爱心,有的像菊花,有的像蝴蝶。我连忙拿起照相机抓拍了几张。
今年的中秋节过的可真开心呀!第一次在自己家阳台上放焰火,感觉比国庆节江滩的那次还好看,月饼的滋味也别有风味,但愿一年比一年过得好!