中秋节的作文
中国有很多传统节日,而我最喜欢的节日是中秋节。
中秋节是用来纪念嫦娥的,从前有一个人叫后羿,他娶了嫦娥。一天,后羿拿回来两颗仙丹,想和嫦娥分了吃。后来,后羿出去打猎了,来了一个坏人,想偷走仙丹,嫦娥不想让坏人得逞,就把两颗仙丹都吃了下去,飞上了月亮,为了纪念嫦娥的牺牲精神,人们都用月饼来纪念嫦娥,好让他们团聚,久而久之,就成了中秋节。
过中秋节,我们一家团聚,吃团圆饭。在我们一家人中,属我妈妈做饭最好吃,妈妈的拿手菜可多了。有香味扑鼻的土豆丝,有热气腾腾的红烧排骨……菜一上桌,我们就热闹起来了,大人们相互倒酒,别提有多开心了。可是,还是小孩最开心,小孩的碗里,菜都堆成了山,他们的肚子都胀成了一个大皮球,开心极了!
吃完饭,我们就要去赏月,八月十五的月亮又大又圆,亮晶晶的,照在地上,朦朦胧胧的,像给大地披上了一件薄纱,月亮上有两个黑点,难道是嫦娥和玉兔吗?
赏完月后,我们要吃月饼啦!月饼有广式和苏式,广式月饼的皮软软的,苏式的是脆脆的,轻轻一咬,就会脆得掉渣儿,有鲜肉陷的,我最喜欢的是豆沙馅的,吃到嘴里香甜可口,可好吃了!
我喜欢中秋节。