中秋节的作文
一年一度的中秋节,也就是团圆节到了。我的亲人全都聚集到我家和我共度中秋佳节。
今年由于天气的原因,乌云密布,不能赏月,非常遗憾!不过,老爸给我买了许多月饼:有莲蓉的、有豆沙的、有鸡汁的、还有……因为还没到吃月饼的时间,所以,我看看这个又闻闻那个,馋得我直流口水。我趁老爸不注意,连忙拿起一个小豆沙月饼一口吞了下去,由于吃得太急,噎得我脸红脖子粗,妈妈看见后,赶忙给我倒了一杯水让我喝下,这才让我缓过气来,妈妈说:“慢点吃,別噎着!”
终于等到大家一起吃月饼的时候了,我又挑了个牛肉的月饼吃了起来。我的嘴甜心更甜,原来和亲人在一起吃月饼的感觉是这么好呀!虽然今晚没有月亮不能赏月,可我仍然很高兴!