农历八月十五是中国的传统节日。在那一天,在其他地方工作的孩子会回家,陪他们的父母,和他们一起吃团圆饭,饭后和他们的家人坐在院子里,一边赏月一边聊天,品尝美味的月饼。
那天,我乘空宇宙飞船来到了我的家乡。我记得去年这个时候我离开了家乡。如果当时我没有吃那种仙丹,我就不会飞到废弃的广寒宫。我想知道我家乡的人是否还记得最初的嫦娥?我藏了起来,来到了乡下,感觉那里的空气多么新鲜。几只鸟在巢中啁啾。也有一些农民在田里工作,他们成年的孩子说服他们的父母把工作交给他们,让他们休息。它真的是一块花鸟,繁华景象。唉!当我想到我的广寒宫,那里没有人。我是唯一一个站在广寒宫里的人。我不能正常来到这个世界。我只能在8月15日的满月来这个世界看望我的家人,但是我不能让我的亲戚看到我,所以我必须是隐形的。我回到家,看见妈妈在厨房做饭。我看见墙上有一张我的照片。弟弟指着墙下的照片问他的妈妈,“妈妈,这张照片是谁?”母亲说,“这是你的妹妹。”“姐姐在哪里?”"她去了一个很远很远的地方,再也不会回来了!"母亲哭着说,听着,听着,我也悄悄地哭了。我的家庭是多么温暖,我的家庭是多么可爱。
在广寒宫,没有家庭,只有四面墙出不去。没有家人关心我,只有在8月15日我才能回家看望家人。家,多么温暖。家是人们避雨的天堂。家,多好啊!