中秋作文
昨天,是农历八月十五中秋节,这一天,我等了很久了,因为杜老师说,中秋节要在班里过,要自己包饺子.
下了体育课,洗完手,我就跑回教室准备包饺子了。张娜老师帮我们擀饺子皮,她一只手压着擀面杖滚动,另一只手捏着面皮儿转,我也学了一下,可我的笨手完全不受大脑控制,好了,我承认,我没有干饺子皮的天赋。那我就包饺子吧,哈哈。
我跑到女生堆里,挤出一个空位儿,便手拿一个饺子皮,放在语文张给我们的“神器”上,接着,我又把馅儿投进槽中,把小夹子夹起来,不好,皮儿从边上跑了,又打开,想把皮儿“救”回来,揪了一气,揪不上来,一看,原来是打开的时候夹住下面了,我把它揪出来,用手捏上了,可是馅儿太多,我捏的油都出来了。张慧看到了说,这个会煮开的,于是她在外面包了一个大面皮,哦,我发誓绝不吃那个“大”饺子。
后来我吸取经验,又捏了一个,这次,我先把饺子皮放到夹子上,放了一丁点馅儿,皮又太大,可想而知,那饺子是多么扁啊!
接着,我换用了一个大点的夹子,四处寻找大的皮,这次,我放的馅不多不少,皮儿又大,所以很成功,接着就四处炫耀,然后,我干了一件坏事儿。
我把一张老大的皮儿,放在夹子上,我就想,放点什么害人呢?接着我在底上放了一个鲜红的大辣椒,又放了很多生姜丁,胡椒粉,上面放了一点馅,一个外表可爱的大饺子就做好了。后来,我又包了两个,我要看谁“幸运”,中我的大奖。
好不容易,饺子煮好了,我先开动了,饺子挺好吃的,可是,我吃到两个“头奖”,辣的我直喝水,我知道什么叫自作自受了,不过令我欣慰的是,有个大辣椒饺子让陈慧芸吃到了,哼,看你再嘲笑我那裂开嘴的饺子!
这次中秋节,我过得快乐极了,虽然没有与家人团聚,不过,我很快乐。