中秋节作文
我们的中国传统节日已经到了中秋节——!这个中秋节我很开心!因为最爱我的奶奶在医院专程请叔叔开车带奶奶去我家过节。
今天早上,家家户户都烧鞭炮,把我吵醒,打断了我的好梦。令人愤怒。我起床后看日历,哦!原来今天是中秋节。怪不得家家户户都烧鞭炮,只是不原谅你叫醒我。
中午,我月经来了,表姐和表姐都来我家过节。我觉得很奇怪,因为他们中秋节从来没有来过我家度假。他们今年为什么来?这个问题太难了!我去问我妈:“妈,他们今年来我们家例假干嘛?”妈妈说:“没什么奇怪的,不过你以后会发现的。”“该吃午饭了!”哇!姨妈的声音真的震耳欲聋!我们坐下来等着月经来上菜。过了一会,菜做好了,我像饿狼一样狼吞虎咽,嗯?为什么这道菜这么像奶奶做的菜?我对妈妈说:“妈妈,这菜怎么跟奶奶做的那么像?”妈妈说:“你不懂。”我想了想,觉得可能是我奶奶来我家了。我做了决定,说:“奶奶一定是来我家了。”我说完不久,大家都笑着说:“对,你说得对。”奶奶突然从我房间里出来,当时我感动得热泪盈眶,但我忍住了。
晚上,月亮和我们一样又大又圆。吃完饭,我们去天台赏月。我带了柚子,我表哥带了月饼,我表哥带了苹果桌子上摆满了美味的食物。我们也点了很多灯笼,许了一个又一个愿望,祝奶奶早日康复,就像一个灯笼的世界。我们在屋顶上玩捉贼和猜谜语……我们玩得开心极了。
我太开心了!这个中秋节太好玩了!感觉好幸福!