中秋节的作文
说起一些节日,我的脑海里最先浮现的,还是中秋节了。
农历八月十五这天晚上,月亮比平常那有着微弱月光的月亮不同,今天它和家人是那么地圆,那么明亮。吃着月饼,赏着明月,使我不禁吟出一首诗床前明月光,凝是地上霜,举头望明月,低头思故乡。”
再低头看看月饼,它也是那样圆,只不过多了一层花边,略黄的颜色和月亮似乎一样,也只不过没有亮光罢了。那淡淡的的香味,一口一去,甜中带咸,就好像在一口一口地吃着月亮,让人回味无穷。
在我小的时候,根本不知道中秋节月饼的来历和寓意,只不过觉得月亮好看或月饼好吃罢了。直到现在,我才知道的寓意是阖家团团圆圆。在这天,外面忙碌的亲人们都会回来,吃团圆饭,那画面看起来十分温馨。
赏着月亮,吃着月饼,吟着颂月诗,突然感觉眼前的月亮有着一种不可描述的美,它发出淡淡的光看起来是那么纯洁,而且它用自己所反射的柔光照着地球,让那些早出晚归的农民工看清路。它每次出现都在默默地为人们奉献,但人们去容易忽略它,只有这天,月亮才在人们眼中印象较为深刻。
中秋节,是我永远忘不了的节日,它让我回忆了幼年的美好时光。