今天是一年一度的中秋节。中秋节是我国的传统佳节。历八月十五,是我国仅次于春节的第二大传统节日。
我们全家人坐在后院儿的凉亭里,吃月饼吃烧烤,但令人失望的是,这一天却下起了雨,没完没了。又大又圆又亮的月亮被云雾给遮住了,我们根本不能赏月。就在我大失所望时,妈妈对我说:别失望,俗话说得好,十五的月亮十六圆。我们可以十六日赏月呀!真的吗?我疑惑不解的问!爸爸说当然,于是我开心的吃着烧烤。后来我问奶奶,中秋节是怎么来的?奶奶回答说:中秋节这一天啊,天上的月亮分外的圆又大是又亮。所以人们都把这一天称作是团团圆圆的好日子。也被人们意味着最有人情味儿的和诗情画意的日子。俗话说得好,每逢佳节倍思亲。中秋节这一份思念,当然会更深切。这时我深思熟虑了半天,感觉奶奶说的确实有道理。然后我们就继续的吃着烧烤,谈笑风生。大人们谈着过去过中秋节的往事,一直谈到深夜。
中秋节这天晚上,我们虽然没有赏月,但也是一个值得难忘的日子。这让我想起了唐代诗人李白的“举头望明月,低头思故乡。”和宋代诗人王安石的“春风又绿江南岸,明月何时照我还。”让我们期待着明年的中秋节赏月吧!希望明年的中秋节,不会下雨,云遮月的天气。只有这样我们才能看到又大又圆又亮的月亮。