难忘的中秋节作文
眼看着暑假已经过去了,大家又进入了一个新学期。没过多长时间,大家就迎来了中国传统节日里仅次于春节的,与端午齐名的中秋佳节。
中秋节非常重要的事情就是吃月饼与家人团聚了。中秋节这天一大早,老爸就像去赶集一样地叫我去奶奶家,直到到了奶奶家后,我还睡意朦胧,好像还想睡呢。
进了奶奶家门,我第一给奶奶爷爷问好,然后把筹备好的礼物亲手送给他们。我接着在旁边看电视节目,父亲就与爷爷在旁边聊天,母亲就与奶奶厨房做饭去了,真是分工明确啊。
大约上午十点半左右,姑姑一家人也回来拜节了,如此一大伙人终于在中秋节这一天团圆了,我真激动!当把所有筹备工作都做完了的时候,饭也做好了。一家人全部坐上了餐桌高开心兴地吃起来,这与平时的氛围就是不同呀!
奶奶做了非常多菜来款待大家,鸡鸭鱼肉跟小菜应有尽有,桌上还摆了很多月饼和饮料,真是大饱口福。一家人很不容易团聚一次,不光要吃饭,还要进行一些有意义的活动。饭后我带领全家去华润万家逛超市购物。我给大伙进行了全方面海陆空的解说,几经周折,费了我半天口舌才将整个超市的大致状况解说了解,如何,我厉害吧!
晚饭过后,姑姑一行人与大家都纷纷告辞,我又开始留恋这个让我高兴,让我开心的节日了。这真是一个难忘的中秋节呀!我真快乐,我爱这个中秋节!