农历八月十五是一年一度的中秋节。
中秋节晚上,小区有活动,不管是小区组织的活动,还是自家庆中秋,都透着浓浓的传统文化气息,欢声笑语中有幸福的味道。我吃了美味的佳肴,激动地拉着姐姐就往下面跑。姐姐边跑边说:“急啥呀,时间还早呢!”我说:“晚去不如早去,一会儿人山人海的,你愿意去排队吗?”姐姐没办法,只好和我下去了。到了楼下,我和姐姐马上跑去广场处,那里有好多游戏,有搭杯塔,滚铁圈,转呼啦圈等,中秋节当然少不了月饼。我们玩的第一个游戏是搭杯塔。是在十秒之内,把杯子一层层叠加上去,看谁搭杯子叠的高,会有奖卷兑换礼品。我搭了二十一个,姐姐也搭了二十一个。我和姐姐一共得到了四张奖卷。玩了很多种项目,手上的奖卷也越来多。随着小区的住都从家里出来,加入了这场游戏,广场的人越来越多,场面十分壮观,到处都是欢声笑语。到处都是人们,我和姐姐了兴高彩烈地兑换了一些奖品。
回到家,爷爷奶奶和爸爸妈妈都在阳台上,他们在吃了柚子和月饼,我和姐姐也加入了。柚子和月饼是圆的,代表着团圆。大家吃着月饼和柚子,喝着茶,脸上堆满了笑容。天上一轮明月,皎洁的月光撒满大地,我突然想起一首李白的`《古朗月行》中的一句,“小时不识月,呼作白玉盘”。在这月圆、家圆的夜晚,我突然明了圆字深刻的内涵。
这真是一个开心的中秋节啊!真开心!