中秋节这天,我们一家四口到汉丰湖边赏月。
走在汉丰湖边,偶尔一阵风吹过,湖面泛起一圈圈波纹,向周围荡去。鱼儿有时跃出水面,发出“扑通、扑通”的声音。往天上望去,几颗小星星像小猫的眼睛,它们好像很冷,睡在妈妈的怀里,只露出闪闪发光的小眼睛。这时,月亮露出了半个身子,皎洁的月光洒向了大地。过了大约半个小时,月亮像一位害羞的小姑娘,揭开了自己神秘的面纱。它整个露了出来,像是刚从房间里精心打扮了一番。不一会儿,月亮的光照亮了小树林,里面的小虫子开启了一场演唱会,“哗哗”地唱起了起来。渐渐的,音乐会接近了尾声,小虫子结束了演唱。
赏完月,我们开始吃月饼。月饼有的是散装的,有的是用精致的盒子包装的,里面的馅有豆沙、蛋黄、水果……我和弟弟拿起月饼拆开袋子,迫不及待地啃了起来,真是又香又甜,回味无穷。当我抬起头来时,发现妈妈一边赏月一边吃月饼,好不悠哉!一旁的爸爸也吃得津津有味,像是很久没有吃过似的……
月饼是中秋的味道,中秋就是家的味道。