农历八月十五是一年一度的中秋节,中秋节也称“团圆节”!
中秋节的早晨我和爸爸、妈妈一起去了菜市场买菜、水果、月饼,这里人真多好热闹啊!
转过头来人山人海,形形色色的,各种口味的月饼,新鲜水果品类繁多,看到我口水都快流出来了。爸爸妈妈买了鸡、海鲜还有月饼和好多水果,今晚一定是一顿丰盛的晚餐。
我们回到家里已经快中午了,爸爸放下买回来的东西急忙给我去做饭。爸爸给我煎了一个牛排,实在美味,我一下就吃完了,吃完午饭我休息了一会,就开始做作业,同时也在等着丰盛的晚餐。
夜幕降临,我的作业也做完了,这时候爸爸喊吃晚饭了,我赶紧洗手上桌,准备吃饭,妈妈端上来一盘盘美味佳肴。扑鼻而来的香味,让我忍不住动筷子了,我爸爸做的饭菜就是香。
天公不作业美,今晚雨天看不见月亮,这是这个中秋节最大遗憾,不过,这个节日我过得很开心,有爸妈的陪伴,有美味的佳肴。