中秋赏月作文
中秋节那天,我和爸爸、妈妈一起赏月。
我兴致勃勃地跑到阳台上,迫不及待地坐了下来,想早点儿观赏到月亮的升起。
等了好长一会儿,月亮姐姐还没有升起来,我又耐心地等待着,月亮姐姐还是没有升起来,她好像一位害羞的小姑娘,躲在云宵后面,佯羞不出来。遮遮掩掩,躲躲藏藏,迟迟不肯升起。
我在心里焦急而又浮躁地呐喊道:“月亮姐姐,你快露出你美丽的脸蛋吧!我们还要欣赏你那婀娜多姿而又美丽的身影呢!
盼啊盼啊,月亮姐姐慢慢地,慢慢地露出了半个脸蛋,然后,慢慢地穿过洁白的云彩,在半空中悬挂着,散发着皎洁的月光,她将这银子似的月光洒向人间,奉献给大地。
星星在为月亮姐姐伴舞,它们为月亮姐姐组成了一个无形的舞台。
月亮姐姐是金黄色的,柔柔的月光照亮了整个夜空。
我一边欣赏着美丽的月亮,一边吃着好吃的月饼,一边思念着我家乡的亲人。
我也多么想到月宫去陪陪那孤独的嫦娥,我也多想到月宫去安慰那受苦的吴刚,我也多想到月宫去逗逗那可爱的小玉兔。
望着那圆圆的月儿,我的脑海里不禁浮现出唐朝著名大诗人李白的诗句“举头望明月,低头思故乡。”我也不禁想起豪放的大词人苏东坡的词“但愿人长久,千里共婵娟”。
多么美好的夜晚呀!