难忘的中秋节作文
8月15日是中国的一个传统节日,也就是中秋节。我最喜欢中秋节。
中秋节那天晚上,我对爸爸妈妈说:“我们来玩猜谜游戏吧!”弟弟哭了:“对,对!”我说:“黄的,圆的,不是苹果酸而是甜的。”哥哥赶紧说:“是橘子。”答对了。爸爸接着说:“最深的洞是什么?”“这是个无底洞。”爸爸不相信我的实力。“为什么说深不见底?”我理直气壮地说:“因为无底洞没有底,所以无底洞是最深的。”
妈妈也不甘示弱。“什么越来越小?”我绞尽脑汁。是什么变得越来越小?我想不出来。我看见父亲斜眼看着我。我弟弟心不在焉地玩着他的玩具。他不自觉地伸手去拿月饼。突然,我明白了。怪不得弟弟不主动。原来是偷吃!我气得从托盘里抢过月饼,赶紧躲了起来。你弟弟在哪?他又用他惯用的伎俩和父亲撒娇。还好父亲没有偏袒他。我赶紧吃完月饼,我妈赶紧拿出一个大橘子,堵住了我哥的嘴。
然后,我们一家人又说又笑地玩游戏。这个中秋节太有趣了。