中秋团圆作文
九月十五日,是中国的传统节日——中秋节。中秋节有许多传说和故事,像“月桂女神”、“嫦娥奔月”、“天狗吞月”。还有它的节日传统:吃月饼、赏月。
今天,秋高气爽,艳阳高照,妈妈和我,还有我的小伙伴们相约到磨基山游玩。中午11点,我们终于到了磨基山公园,看到漫山遍野的青草、绿树还有点缀在满眼绿色中的各色野花,一下就赶走了一路的疲劳。
看到在花草丛中翩翩起舞的蝴蝶,我和小伙伴忍不住了,都拿起网兜开始抓蝴蝶了。我看到一只美丽的黄粉蝶一会儿停在花瓣上一动不动,一会儿又扇动色彩斑斓的翅膀像大自然的小精灵炫耀它的舞姿,我被它优美的舞技折服了,只剩下欣赏,完全忘了手中拿着的网兜。小伙伴们喊了我一声,我才发现她们已经抓了好几只蝴蝶了。看着它们在袋子里不停的扑腾,我有些不忍,我对她们说:“美丽的蝴蝶属于大自然,我们抓了它们,它们失去了自由,青草和野花也失去了小伙伴,我们还是放了它们吧!”大家觉得我说的对,都敞开了袋子,蝴蝶一下就飞了出来,在我们的头上飞了几圈才飞上山坡,好像感谢我们让它们重获自由!
这时,妈妈们大声的喊“开饭了!”我们赶忙跑过去,哇!真是太丰盛了,有炒鸡丝、酸辣土豆、卤鸡蛋、牙签肉……还有冰镇雪梨,每位妈妈都是我们心中的厨神,吃着妈妈们做的各种的美食,简直比皇帝吃的山珍海味还要让人赞不绝口。感谢妈妈为我们准备的午餐,您辛苦了,祝您节日快乐!
晚上,是一家人团圆的时候,我和爸爸妈妈带着各种礼品去看望外公外婆。外婆也准备了丰盛的晚餐,有基围虾、粉丝蒜蓉扇贝、烤羊肉……我们一家人津津有味吃着“团圆饭”,聊着家常、我和爸爸妈妈一起向外公外婆敬酒,祝他们中秋快乐!
看着窗外又圆又亮的月亮,想起一句古诗“海上生明月,天涯共此时”,真希望每天都能像今天这么快乐,也希望我们的国家永远繁荣昌盛!