今天是八月十五,我和爸爸、妈妈早早的出来赏月,可是月亮还没有出来。大约七点钟的时候,月亮从东方的天边悄悄地露出笑脸,她像一个柔和的姑娘把柔和、皎洁的银光洒向人间。我和爸爸妈妈一起做到和边赏月。此时,月亮被一层薄薄的云彩遮住了,像一层轻纱。朦胧的月色投下神秘的影子,在水面撒开浮动不定的光,好像无数的银鱼儿在那里跳动。
过了一会,我正在给妈妈玩的时候,忽然,爸爸说月亮不见了,我想;月亮到底去了哪里呢?原来被一层厚厚的乌云遮住了,月亮好像一个害羞的小姑娘似的,时隐时现,窥视人间。听奶奶说有一句古老的谚语叫;‘八月十五云遮月,正月十五雪打灯。我想找个短暂的云遮月,不会真在正月雪大灯吧。在八点二十时,月亮完全出现在我们的眼前。听新闻上说;’在今晚十点的时候,月亮上有一棵桂花树,树下站着嫦娥仙子,对我笑。
如果你仔细观察,你会发现一圈彩色的光环围近了月亮身边,真像一顶五彩的大草帽,戴在头上,啊!月亮真的戴上‘彩帽’了!夜,静静悄悄地,黑色的夜幕上,没有一颗星星。此时,月光神秘的照在大地上,我不禁想起唐代大诗人李白的诗;'床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。