今天是中秋节,我们一家人,吃过早餐就去外婆家,外婆家陪外公外婆过中秋节。
我们晚上食用的的菜非常丰盛,有红烧鱼,红烧排骨,青蛙肉,水蒸蛋,烧土豆,炒鸡,炸鸡腿。这些食物都是我的最爱,其中我最爱吃炸鸡腿,青蛙肉,红烧排骨。我狼吞虎咽的吃完饭。我们吃完饭就去阳台上,一边吃月饼,一边赏月,我们拿了很多月饼到阳台上吃,有水果月饼,蛋黄月饼,五仁月饼……我看见月亮特别明亮。圆月像一个大银盘悬挂在空中,皎洁的月光像水似的洒向大地,几朵灰灰白色的云,像轻纱似陪伴在月亮身边。宛如仙女舞动纱巾,翩翩起舞,月光洒在我的衣服上,温暖着我的心,我觉得太阳的温暖过于热烈奔放,星光又孤寂了些;这温柔恬静的月亮,真是美丽极了。
我的周围被月光照得雪亮。月亮透过斑驳的树的树隙丝丝缕缕地挂下来,在地面上铺了一层白银,婀娜多姿的柳树的稀稀的情景,别提有多美了。
爸爸告诉我关于月亮的传说,广寒宫前有一棵挂树,有一个人在砍树,那个人就是吴刚,他砍了一刀,树的伤口就恢复了,就这样挂树千年都没有被吴刚砍断。我一边听着一边吃月饼我对爸爸说,中秋节真是快乐。
最后我高高兴兴地上床了。