过中秋节作文
今天是一年一度的中秋节。我早早地起床,迫不及待地吃了一块美味的大月饼。
中秋节是我国的传统佳节,是一家人团圆的日子。我和爸爸、妈妈带着亲爱的妹妹,兴高采烈地来到外婆家吃团圆饭。中午我们欢聚一堂,听外婆说着“嫦娥奔月”的故事。我期盼着在月亮里能找到美丽的嫦娥姐姐。小姨还教我说了一句诗词:“但愿人长久,千里共婵娟。”今晚我和同学们都能看到这一轮明月吧!
晚上,我们一家四口坐在楼顶的露台上,吃着香甜的月饼,仰望天空。不过,天公不作美,下起了小雨,月亮被乌云遮住了,大家很失望。虽然今天没有看见月亮,但是我相信它一定是又大又圆的。
我期待能看到下一个中秋节的月亮,它一定是明亮、耀眼地出现在我的眼前。