过中秋节作文
今天家里过中秋了!
一只公鸡、一把红菱、一些水果、几只红蟹、几个月饼,外加几样小菜,点上一拄香,斟上黄酒。然后点上两座烛台,再烧些元宝,就开始过中秋了。应该是祭祀吧,是祭祀祖先,还是月神呢,我不是很明了。由于烧元宝的关系,家里顿时有些烟雾缭绕的,好久没见过这样的情景了。自从去扬州上学,每年中秋都是在扬州过的,在外过中秋也不觉得什么,顶多望着月亮发会呆,和同学嬉闹一番,然后就过去了。没有那种“每逢佳节倍思亲”的感觉,应该是离家不是太远的关系吧。但是人真的很奇怪,认为自己不在乎,可又似乎不是那么回事。现在才觉得在家过就是和在外不一样啊,今年好不容易国庆和中秋在一起,双节一起过,呵呵。终于在家过了一次中秋。
晚上一家三口人在一起吃饭,记得往年会叫些亲戚来吃饭,今年却没有。我问起,老妈说:“今年不叫了,就我们三个人吃,还能多吃些菜呢。”三个人的感觉,很温馨。中秋的感觉我体会到了。