小学中秋作文
今年中秋,天空显得十分孤寂,暗淡。毫无点缀的它,头一次觉得如此辽阔。我知道,她一定在云身后。也许是因为昨夜的雨打消了她露面的念头,也许她被云彩遮住了,也许她到别的地方“把酒问青天”去了。
手中的月饼慢慢消失了,她始终没有出来,我也不曾强求。视线缓缓到了青瓷桌上,看着那四个座位,我抚摸着它,我恐慌它也会消失离开,那么,我连思索的机会都不存在了。
去年今日,爷爷正病危,我永远不会忘了他憔悴的看着我,连我离开他时的脚步声也隐隐约约听的不真切。四个人坐在那四张椅子上,不语,并非无语,而是要说的委实太多,不知从何说起。我当时并不明白为什么爷爷突然想吃月饼,现在,他走了,我知道了。那是他知道这是他最后一个中秋了……
在那时看来,月虽大,虽圆,但她冷,冷得不再一世,人间别离,恩怨,她毫无保留的过目,却丝毫不变,依旧如当初一样没,那是孤傲的美。
人生一梦,白云苍狗,错错对对,恩恩怨怨。灯火正辉煌时,面容却已憔悴。当它微弱时,却已不能回头,也无法向前走。今世一无所求,也再一无所求。
那些事情都已发生,那夜晚也已过去,而今宵,月不出现,但她依旧冷清。我明白了,忧伤无法摆脱,物是人非事事休,不过一点痴念而已。