中秋的作文
“过中秋节啦!
过中秋节啦!
”我兴高采烈地叫起来。今天是八月十五日,是一年一度的中秋节,我想:今年的月亮会不会和去年的月亮有些不一样?我和爸爸、妈妈,还有爷爷、奶奶,一起端着月饼和我最爱吃的一口酥,走到了平台上赏月。
一走到平台上,展现在我们眼前的就是若隐若现的月亮,这让我大失所望。咦?今天的月亮怎么不见了?过了一会儿,我看到一点儿白色,我再仔细一看,原来月亮露出了一小块,可是,没一会儿工夫,就被乌云给冲走了。“这是怎么回事?月亮像一个害羞的小姑娘,躲在乌云里?”我惊奇地问。爸爸对我说:“这肯定是受了‘森拉克’台风的影响。不过,虽然我们看不清月亮,但是,只要你用心去体会,就能有一番别样的风景。”于是,我闭上眼睛,仿佛看见了月亮那颗纯洁、善良的心,还有那美丽的面孔。也就在这时,我突然有了一个想法:假如我有一枝马良的神笔,我要画一些月饼,让不能回家过中秋节的游子们感受到中秋节的快乐。
其实,中秋节的真实含义就是:能和家人们一起团聚,团团圆圆地吃着甜甜蜜蜜的月饼。其实,无月的中秋也有另外一番风情。