中秋的作文400字
中秋之夜,我仰望天空,望见一轮圆月,但不是我们常说的一轮皎洁的圆月。天空中有层层青云,如烟似雾,弥蒙在月光下。月晕恰恰是这圆月与青云的红娘,牵于二者之间,淡淡的点上一圈,既不喧宾夺主,又万般娇态。
有人说,新月似芽,半月如瓢,今日一见,果真如此。今日之月,云生月隐,神秘迷离,具有独特的情调。我和爸爸妈妈在月光下吃着月饼并赏着月。忽然,爸爸问我:“你知道哪些关于月亮的诗句文章?”我闻声低头沉思片刻说:“有《中秋对月》中的‘直到天头无尽处,不曾私照一家人’,还有朱自清先生的《荷塘月色》。” “恩,不错。”爸爸赞许地点点头道,“我给你讲关于月亮的故事吧。”说着指着不停变幻形状的月亮给我讲起猴子捞月,猩猩打牌等故事。于是新奇的故事便把我吸引住了,使我流连忘返。就这样,我们吃着月饼,在一片欢声笑语中嬉戏。
天色已晚了,迎面吹来一阵 凉 风,我们该回家了,我们不约而同地看了看月亮,其不舍之情不言而喻,我们慢慢地向家走去,月亮为我们洒上一身光圈,像是为我们告别。我一生也不会忘记这一晚。