中秋作文
中秋注定是一个难忘,而幸福的日子,在那一刻,每人都会感到像家一样的温馨和快乐。。。
每逢中秋,我们都会收到来自亲戚,朋友,同志等送来的月饼,,这些月饼的大小虽有些不一致,但却代表着那种深厚的感情。这种感情是不可分割开来的,因此,我们要珍惜着十分宝贵的感情。
“中秋节”有一个非常神秘而感人的传说,你是否曾听过嫦娥奔月这个故事。这段唯一的故事令不少的人赞赏以及羡慕和崇拜,但在其中却蕴含着深刻的意味。那就是痛苦的不想与对对方分离。每年的中秋节,我们学生总是能赶得上,在这一天,有很多好玩的东西可以做。例如:“放孔明灯,荷花灯”等等,有由其是在一个寂静的夜晚,你朝着那轮明月望去,你会发现月亮里面有一课树,而树下有个老婆婆正在那里坐着休息。坐着椅子上的我来回的不停思索,黑黑的一片天,只有那轮明月依旧照耀着整个大地。他仿佛在冲我笑,在对我说话。虽然,我不明白在说的是什么,但在我的内心早已留下他的话。我一边手握着月饼,一边细细地品尝月饼的可感。说真的,饿哦不太喜欢吃莲蓉月饼,因为我觉得他没有什么特别的地方可使我吞噬了它。不像我们家乡那里的月饼,好吃的竟敢说不出话来了。
时间过得真快,转眼已是月过中天,这时的月亮显得更亮更圆了。我想:在这国庆之际,就让这皎洁的明月带去我们一家对祖国的祝福,祝祖国蒸蒸日上,繁荣富贵。