中秋作文
中秋节到了。中秋这一天是一年中月亮最大最圆的时候,也是一家人团圆的日子。赏花灯是中秋节的一大习俗,今年中秋节妈妈和大姨就带我到上海鲁迅公园参观国际灯展。
来到公园门口 ,哇,真是人山人海。大人小孩都穿着漂亮的衣服喜气洋洋的,许多人挤在门口的小贩周围买着漂亮的灯饰和玩具。往里一瞧,里面是灯火通明,公园小路两旁的树上挂满了彩灯,红的、黄的、绿的五颜六色,真是美丽极了。我们沿着指示路牌一路参观,各种灯色彩艳丽,有带我环游世界风光的“埃菲尔铁塔”、“悉尼歌剧院”、“勃兰登堡门”、“瓦西里大教堂”、“伦敦奥运会”、“四面大佛”、“韩国大鼓”;让我感受祖国强大的“神九飞天”、“嫦娥奔月”、“万里长城”、“魅力上海”、“ 东方巨龙”;还有带我进入童话世界的“白雪公主”、“美人鱼”、“喜羊羊乐园”;还有象征吉庆的“丹凤朝阳”、“龙凤呈祥”等等,它们色彩鲜艳、精致美观。
在这些灯中,我最喜欢的是九龙壁和东方巨龙。东方巨龙是由许多日常用的瓷盘瓷杯捆成的,它的头还不停地摆动,更神奇的是它的嘴巴里还能吐出烟雾,好像真的要飞上天去。最精彩的就是九龙壁了,九条龙神态各异,而且每条龙都各自挥舞着爪子,摇晃着身子,好像腾云驾雾一般,真的是栩栩如生。我看的入了迷,转眼结束观灯的时间到了,我们依依不舍的离开了公园。
回家的路上,我问妈妈这些美丽的灯是怎么制作出来的,可是妈妈说她也不知道。我真的很佩服制作出这些美丽花灯的叔叔阿姨们,是他们的巧手装扮使中秋的夜色更加美丽,更让我增长了许多知识,我现在要好好学习,将来也要用自己的双手把祖国装扮的更加美丽。