中秋的作文
苏轼的一首《水调歌头》,把我的思绪又带到了去年的中秋节,透过窗户我看见月亮从楼角慢慢上升,好像害羞的小姑娘。
当它升到楼顶时,胆子似乎大了,一下子跳了出来,月光顿时洒满了大地,我呆呆地瞧着月亮仿佛看到了美丽动人的嫦娥、活泼可爱的玉兔,你瞧,嫦娥姐姐正朝我笑呢!
望着月亮,我的脑海还在回想白天的事情。中秋节是我们家除了春节之外最热闹的一个传统节日,因为那天正好是外祖母的生日,我们一大家人欢聚在一起,共同庆祝这个双喜临门的节日。
外祖母今年已经87岁了,我们四世同堂的一大家欢聚在一起很是热闹还记得去年外祖母的生日是我和妈妈去选定的酒店,还专门让酒店的工作人员帮忙布置了一间温馨的生日房。
订好酒店后老妈带我去选蛋糕,我来到蛋糕店,一眼就相中了一个双层的,有很多奶油和水果组成的寿桃蛋糕,我感觉我的口水都快流出来了。
酒店和生日蛋糕订好后也快中午了,我们回到酒店来等待亲戚们的带来,12点多终于人到齐了,我们小朋友坐一桌,长辈们坐一桌,订好的蛋糕,也由酒店的工作人员用小推车送了上来,给了外祖母一个很大的惊喜,我们几个小朋友也开始了各自的表演,有的给外祖母唱生日歌,有的给外祖母捶背,还有的给外祖母跳舞,在场的人们也都乐开了花。看着外祖母脸上洋溢着孩童般的笑容,我们也都开心极了。
我喜欢这个特殊的节日,我也希望外祖母健康长寿,希望我们家年年都可以欢聚一起为外祖母过生。