中秋作文
古人云:“中秋月圆人团圆”中秋节到了!大家都希望赶快回家和家人团聚,所以大街小巷都塞满了车子,高速公路也挤的水泄不通,当然我们家也不例外。
今天是中秋节,是个团圆的好日子,所以我家来了好多人,有:大伯、三叔、小叔、大姑、小姑等等…来了这么多人,我提议大家来烤肉,大家就开始准备烤肉用具,东西都准备齐全了,开始烤肉了!我们把东西一一摆好,火也升好了,接着我们把肉一片一片的放上去,肉片因为碰到火,而发出滋滋的声音,我们大家个个垂涎三尺,就像一群饥饿的狼,而在烤的人好像很怕我们这群饥饿的狼突然跑过去,毫不留情的把肉吞进肚子哩,一片也不留。哇!终于烤好了,我飞快的跑过去,拿起肉片不顾三七二十一就把肉吞进肚子里了,接着大家也大快朵颐一番,刚烤好的大虾鲜嫩多汁,而肉串美味可口,真是山珍海味啊!烤肉吃得差不多了,我们大家坐在外面乘凉,顺便赏月!圆圆的月亮就像一颗夜明珠,又圆又亮,美极了!看着月亮,我突然想到了吴刚伐桂的故事,我想这时的嫦娥一定也正在和月兔一起烤肉吧!
想着想着突然吹来了一阵微风,微风轻拂过我的脸,好舒服好舒服喔!大家一边吃着柚子一边吃着月饼在赏月,我觉得这样好幸福!现在我才了解,为什么就算给长辈很多很多的钱他们也不会快乐的原因了,因为他们是希望子女回来团聚,所以就算子女给他们再多钱他们也不会开心的。中秋节真是好玩,我希望下次的中秋节也能这么有趣!