中秋的作文
中秋之夜是美好祥和的夜晚。家家户户欢聚一堂,品尝月饼和瓜果,尽享天伦之乐。这使我不禁想起了苏轼的“但愿人长久,千里共婵娟”!
这次的中秋节本该拿张凳子,坐在门前的院子里去欣赏月亮的或是在窗前观月。可惜天空不作美,下起了倾盆大雨,观月也就变成了观雨。
作文课上,老师给我们做月饼。老师把事先准备好的做月饼用的冰皮和馅料分给大家,我们一个个都迫不及待的戴上一次性手套。一拿到冰皮,我感觉它特别像蓝色的橡皮泥。我们把冰皮放在手掌心里揉成圆形,再把皮按扁,冰皮的弹性特别好按进去又慢慢弹回来了,再用力还是会弹回来最后只能用手指一点一点地按,再把馅料放进去。呀!一不小心馅料放多了,皮合不起来了只能拿出一点再重新包起来。接着把它放到事先准备好的模具里,用力压,接着再挤出来放到精美的盒子里,就这样一个纯手工制作的月饼就完成啦!
中秋节是来源于一个传说的——嫦娥奔月。据说几百年前,嫦娥是天宫中的月兔,帮王母娘娘捣药,有一次她偷吃了一颗仙丹变成了人飞到月亮上了。
今年的中秋,本打算一家人开开心心的吃着月饼赏月的,都怪这场大雨打乱了我们的计划。
中秋节是快乐的,是团圆的象征,是喜悦的象征,让我们一起度过一个难忘的中秋节吧!