中秋的作文
秋高气爽,我们迎来了一年一度的八月十五中秋节。
晚饭过后,我和爸爸、妈妈高高兴兴地坐在阳台上,我们一边品尝着香甜的月饼,一边等待着可爱的月亮快快出现。不一会儿,只见一轮金黄的圆月已经高高地挂在天空中,向地上洒下皎洁的月光。中秋之夜,月亮显得格外的圆,也特别亮。这月亮真美啊!把幸福的光芒洒向每个人。我向爸爸、妈妈提议说:“我们来赛有关月亮的诗吧。”爸爸、妈妈同意了。妈妈说:“宝贝,你先说。”“好吧,明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年。”爸爸说:“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”妈妈接着说:“但愿人长久,千里共婵娟。”接着,爸爸给我讲起了中秋节的传说,像嫦娥奔月,吴刚伐桂,玉兔捣药,一个个古老的美丽的神话故事,我听得都入迷了,原来,关于月亮,还有这么美丽的传说呢!我陶醉在这迷人的月色中。
到了8:05分,中秋晚会开始了,我和爸爸妈妈一起看中央电视台的中秋晚会。晚会的节目丰富多彩,那些节目都非常好看,给我们带来了欢乐。
啊,多么快乐的中秋节!这个中秋,它不仅让我懂得了中秋的习俗,同时感受到了中秋节的意义,那就是—幸福团圆!中秋节,我希望它会永远寄托着我美好的祝愿!祝愿每个家庭都幸福团圆!
让我们张开双臂去迎接下一年的中秋节吧!