中秋的作文
中秋快到了,各家各户都在买月饼。我记得去年中秋节那天,我们一家去了外婆家。
我们吃完晚饭后,就去了天台上看月亮。舅妈因为要生弟弟了,不能拿重的东西,我就把舅妈的凳子搬上去了,我们所有人都聚在天台上边聊天边赏月。
外婆家的天台上种了很多花,有玫瑰花、月季花,还有一些我不知道名字的小花。中秋节的月亮是最圆的,外婆给我们每个人倒了一杯茶,圆圆的的月亮倒映在我们手上的茶杯里,我们就把月亮端在了手中。外婆说月亮是每个人的,我也这么觉得。
外婆还告诉我月亮里住着一位美丽的仙子,这位仙子比电视里面的人还漂亮,名字叫嫦娥。我很喜欢听外婆讲故事,等她讲完嫦娥奔月的故事后,我央着她再讲一遍,可是外婆说以后再讲,现在已经太晚了,要睡觉了。我只好睡觉去了。
我们都觉得度过了一个愉快的节日,我很喜欢中秋节,还因为中秋节可以放假。你们的中秋节是怎样度过的呢?